吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

我院召开保密教育培训会议

时间:2020-11-04 15:31:09  发布:罗兰  浏览:

2020年11月4日,我院在517会议室召开保密教育培训会议。学院党委书记程钺,副书记兼副院长、纪委书记郑福胜,以及全院涉密人员参会。会议由学院党委书记程钺主持。

学院党委副书记兼副院长、纪委书记郑福胜以“克服麻痹大意思想,切实做好保密工作”为题,从国家秘密的分级、我院教师工作中涉及的国家秘密、做好保密管理工作的重要性,以及如何开展和做好保密工作进行深入讲解,并引用相关案例,强调要重视保密安全,积极做好保密工作。

航空航天工程研究院综合办主任李刚介绍了学院保密要害部位的使用和管理,强调严禁使用非涉密电脑从事保密研究。

党委书记程钺重点强调五个方面的问题:一是要认真落实国家安全观;二是要提高保密意识和保密常识,增强防泄密意识;三是要遵守国家法律法规;四是要掌握工作流程;五是要熟知泄密方式,防微杜渐,强筑防范意识,保守国家秘密。

会议强调,学院保密工作要认真贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和上级组织关于保密工作的决策部署,不断深化对新时代保密工作基本规律的认识,切实提升工作能力,改进工作方法,提高工作水平。

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025