吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

我院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-13 11:05:11  发布:罗兰  浏览:

11月13日上午,机械与航空航天工程学院党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。学院党委书记程钺主持,党委理论学习中心组成员、教工党支部书记参会。

会前,学院理论学习中心组成员、教工党支部书记自学党的十九届五中全会精神,认真研读全会《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》和习近平总书记关于《建议》的说明。

会上,党委理论学习中心组成员和教工党支部书记结合文件精神和高校工作实际,从科技创新、学科建设、人才培养、坚持立德树人、加强师德师风建等方面交流心得体会,并深入探讨对落实“十四五”规划和二〇三五年远景目标的认识。

院长周晓勤表示,这次全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标。这是我党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。作为高校教育工作者,要坚持立德树人,不忘初心,落实“三全育人”,为学院发展和一流学科建设贡献力量。

党委书记程钺强调,全院党支部要深入学习和领会党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力。在学习中,要高度关注当下亟需高校教育工作者解决的问题。全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强师德师风建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。立足本职工作,敢于担当作为,为国家建设贡献自己的力量。

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025