吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院通知

当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

关于开展2019-2020学年研究生评奖评优工作的通知

时间:2020-10-14 14:38:43  发布:辛闯  浏览:

根据《吉林大学研究生学年思想总结鉴定办法》、《吉林大学研究生奖学金评定办法》、《吉林大学研究生荣誉称号授予及奖励办法)》的有关规定,现将2019-2020学年研究生评奖评优工作安排如下:

一、工作内容

开展二、三年级非在职研究生2019-2020学年评奖评优工作:

1.评定研究生优秀奖学金;

2.评选优秀研究生和优秀研究生干部。

二、评选条件

(一)研究生优秀奖学金

1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导。

2.遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守《高等学校学生行为准则》,遵守学校管理制度,具有良好的道德品质和行为习惯。

3.刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能。

4.身心健康。

5.同等条件下,在上一学年中,发表具有科学价值、技术价值、经济价值、社会价值或文化价值的学术成果者优先。

(二)优秀研究生

1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导。

2.遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守《高等学校学生行为准则》,遵守学校管理制度,具有良好的道德品质和行为习惯。

3.刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能;学习成绩优秀,社会实践成绩显著。同等条件下,在上一学年中,发表具有科学价值、技术价值、经济价值、社会价值或文化价值的学术成果者优先。

4.身心健康。

(三)优秀研究生干部

原则上符合优秀研究生条件,还应具备下列条件:

1.工作积极主动,认真负责,踏实肯干,坚持原则,组织观念强,工作成绩突出。

2.热心为研究生服务,办事公正、公平;维护研究生合法权益,反映研究生正当要求。

三、时间安排

材料收取

①填写附件中的成果清单

②准备证明材料(成果复印件、成果检索页等),由各班班长收齐后于工作时间交到机械馆508,截止时间为10月15日中午12点。

材料审查与成绩核算:10月15日至10月16日,学院审核成果复印件、成果检索页、成果清单纸质版材料,并对参与评选研究生的成绩进行汇总和计算。

材料评审:10月17日,学院核定申报材料,召开评奖评优工作会议。

评选公示:评选结果将在吉林大学机械与航空航天工程学院网站公示,公示期为3天。

四、有关要求

(一)机械与航空航天工程学院研究生评审工作领导小组:

组长:程钺、周晓勤

副组长:王柏、王继新

成员:赵南、辛闯、刘继娟、呼咏、程亚兵黄玲涛、李晓韬、周立明、马艳华、王丽慧、闫冠、学生代表一至两名

(二)一等研究生优秀奖学金评定比例不超过所在年级研究生总数的5%(博士研究生、硕士研究生分别计算,下同),二等研究生优秀奖学金评定比例不超过所在年级研究生总数的13%;优秀研究生应从研究生优秀奖学金获得者中产生,评选比例不超过所在年级研究生总数的6%;优秀研究生干部评选比例不超过所在年级研究生总数的4%。

(三)已经参评过优秀研究生奖学金的成果,不能再用于参评本年度优秀奖学金。一旦发现,取消本年度评奖评优资格。

(四)依据《关于做好学生欠费催缴工作的若干意见》(校发〔2005〕63号)及《吉林大学学生学费及住宿费收缴管理办法》的规定,在提交申报材料前仍未结清学费和住宿费者,学校将取消其评奖评优资格,名额作废。



吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025