吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院通知

当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

机械学院研究生寒假期间行为规范

时间:2021-01-04 15:37:15  发布:辛闯  浏览:

为切实做好疫情防控常态化下学生管理工作,使我院研究生度过一个安全、愉快、有意义的假期,特制定研究生寒假期间行为规范。

1.离校前,要注意宿舍安全,及时切断寝室电源、锁好门窗,妥善保管好个人贵重物品。要规划好返乡路线,简化行程,途中避免在中高风险地区转乘交通工具;乘坐公共交通工具时,全程佩戴好口罩,做好个人防护。

2.原则上按我校工作要求放假即走,因特殊原因(科研、课题、实验等)需要延期离校的研究生要向学院提出申请,说明原因,经导师同意、学院批准后方可延期离校,并明确离校时间。

3.返乡后,要继续做好自我健康监测,严格执行报告制度。每日6:00至12:00按时在学校健康平台“每日打卡”模块中如实填报个人情况。

4.减少不必要外出,不得前往国(境)外和国内中高风险地区、重点地区(中高风险及重点地区有变化的,防疫政策也将随之调整)。

5.要尽量避免去人群聚集、空气流动性差的封闭场所。春节期间尽量减少走亲访友和人数较多的聚集。

6.合理安排作息时间,加强体育锻炼,注意膳食营养,提高身体素质,注意个人卫生,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持“一米线”等良好的卫生习惯。

7.如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,尽快到就近的医疗机构发热门诊排查诊治,并主动告知旅行史、接触史,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

8.寒假结束,学院将按照“错峰返校”的原则,提前通知并组织学生分批返校。学生不得提前返校。国内中高风险、重点地区学生须按照学校疫情防控政策返校,具体事宜另行通知。

吉林大学机械与航空航天工程学院研究生工作办公室

2021年1月4日          

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025