吉林大学机械科学与工程学院子站建设

科研动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

机械学院举办题为“Additive Manufacturing Developments and Materials”的专题讲座

时间:2019-03-28 08:52:24  浏览:

2019年3月20日上午9:00,应机械制造及自动化系的邀请,美国德州大学奥斯汀分校-增材制造实验室主任、选区激光烧结3D打印发明人、国际SFF会议大会主席David Bourell教授在吉林大学南岭校区机械材料馆529室做了题为“Additive Manufacturing Developments and Materials”的精彩学术报告。

Bourell教授依据增材制造技术与计算机技术的融合程度,将增材制造技术的发展划分为三个阶段,详细介绍了近30年内的发展成果及前景展望,阐述了聚合物、陶瓷、金属等材料在增材制造领域的生产应用及研究成果,以及德克萨斯大学奥斯汀分校在激光烧结、熔融技术增材制造领域取得的相关成果。Bourell教授与在座师生进行了轻松而热烈的互动交流,详细耐心地解答了师生们有关增材制造成形件应力分析、缺陷消除、制造方法及应用前景方面的专业问题,回答了学科发展、赴美留学等方面的相关问题,使在座师生深受启发。

Bourell教授旁征博引、风趣幽默以及充满激情的演讲,不仅使现场师生们感受到了世界学术前沿动态和创新学术思想,同时也让师生们在科学研究方法上受益匪浅。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025