吉林大学机械科学与工程学院子站建设

招聘信息

当前位置: 首页 >> 学生就业 >> 招聘信息 >> 正文

吉林大学机械科学与工程学院面向海内外招聘人才

时间:2009-03-02 00:00:00  发布:  浏览:

吉林大学机械科学与工程学院的前身是始建于1955年的长春汽车拖拉机学院的机械系,是由上海交通大学、华中工学院、山东工学院等院校的相关专业组合而成,后更名为吉林工业大学机械系。随着国家教育体制改革、院校合并及专业调整,分别在1997年和2000年先后与吉林工业大学的工程机械系、力学系以及长春科技大学、吉林大学、长春邮电学院的相关专业合并,于2000年组成了现在的吉林大学机械科学与工程学院。目前我院拥有机械工程和力学两个一级学科,都是“九•五”及“十•五”期间国家“211工程”、“985工程”的重点建设学科。其中机械工程学科是国家一级重点学科,其涵盖的机械制造及自动化、机械设计及理论、机械电子工程均为国家二级重点学科。

新吉林大学的成立为机械科学与工程学院的发展创造了良好的机遇,随着国家大力加强基本建设的需要和科教兴国战略的进一步实施,我院的教学和科研工作将提高到一个新水平。为加强我院学科专业建设,改善和优化师资队伍结构,增强学科发展后劲,促进学院事业发展,诚聘海内外学者来我院从事教学、科研工作,施展才华,建功立业。

二、各专业、学科及所需人才情况

类别

专 业

学科层次

学位授权点

学历要求

专业课教

机械制造及自动化

国家重点

博士学位

博士

机械设计及理论

国家重点

博士学位

博士

机械电子工程

国家重点

博士学位

博士

固体力学

省重点

博士学位

博士

工程力学

硕士学位

博士

生物医学工程

硕士学位

博士

工业工程

博士学位

博士

基础课教

机械原理及设计教研室

 

 

硕士以上

工程及计算机图学教研室

 

 

硕士以上

三、各层次人才的聘用条件及享受待遇

层次

聘用条件

享受待遇

带头人

.具有较深的学术造诣,并取得了国内外同行认可的重要成就;
.已具有或相当于教授职务,能够讲授本学科核心课程;
.年龄在50周岁以下,具有博士学位,对特别优秀人员的年龄和学历要求可适当放宽。

按国家和学校规定执行。

学术骨干

.在本学科领域已有一定影响,并对本学科的学术研究工作有创新性构想,具备带动本学科建设与发展的潜力;
.具有扎实的理论基础,具备讲授本学科核心课程的能力;
.年龄在45周岁以下,并具有博士学位;
.有较高的外语水平。

按国家和学校规定执行。

研究生

.年龄一般应在35周岁以下(含35周岁),对海外取得博士学位和博士后出站人员的年龄要求可放宽到40周岁;
.第一学历一般应为全国重点大学( “985工程”和“211工程”院校),特别优秀者可适当放宽。

按国家和学校规定执行。

可申请院内青年教师创新基金2万元;

联系人:贾继伟
话:0431-85094224
E-mail
jiajw@jlu.edu.cn

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025