通知公告

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

2019届本科毕业论文(设计)第一阶段教学工作专项检查情况通报

时间:2019-01-03 11:14:52  浏览:

20181225日上午,教务处组织专家对我院2019届本科毕业论文(设计)第一阶段教学工作进行了专项检查,东区教务办公室主任周伟主持会议,我院各系分管本科教学副主任参加会议。

专家听取了学院2019届毕业论文(设计)总体工作情况和各专业实施情况的汇报,对我院毕业论文(设计)第一阶段的管理过程材料(课题论证表和任务书)进行了全面审查。

经检查,各工作组均能按照学校和学院工作计划,完成题目拟定、审查以及定题等工作,均提交了课题论证书和任务书,总体上完成了2019届本科毕业论文(设计)第一阶段的教学工作。

同时,检查过程中也发现了以下几个方面的问题:

1.提交材料中学院名称不统一;

2.部分课题论证表或任务书中的内容填写总体上过于笼统简单;题目过大,从毕业时间上和能力上无法完成;部分材料中存在拟题依据论述不充分、研究的主要内容不明确、主要任务和技术指标不具体、工程类专业复杂工程问题的符合度分析过于简单、参考文献过少或格式不规范等方面的问题;

3.部分毕业论文(设计)题目类型、性质归类不准确或自相矛盾;

4.个别指导多名学生的教师提交材料中存在内容完全相同的情况;

5.学生上交的材料没有使用统一要求的表格或格式。

针对以上情况,希望工作组负责人和指导教师予以重视,认真核对,对专家明确指出的问题予以改正,重新提交课题论证表和任务书,指导学生按照学校和学院安排开展好下一步的工作。同时,督促准备到校外做毕业论文(设计)工作的学生加强与校外导师的联系,办理好所需手续,认真做好本项工作的每一个环节。

                                                                                                                  

                                                                                                                          

地址:吉林省长春市人民大街5988号     电话:+86-431-85094350