实验室管理

设备管理
试验耗材录入与报销流程
发布时间:2021-09-13        作者:        编辑:左文杰       浏览:

1. 登录系统

启动浏览器,在地址栏中输入:http://syweb.jlu.edu.cn/出现登录信息页面,点击【用户登录】,跳转至登陆页面,输入邮箱账号及密码。点击【立即登录】,进入【吉林大学实验室综合管理平台】。点击“登录信息”中的【管理系统】即可进行后续材料入库。

图 1 登录信息

      图 2 登录界面      

图 3 登陆成功

2. 材料验收

点击【材料管理】


   图 4 材料管理界面

进入二级界面,依次点击【购买验收】→【新增】


图 5 新增申请单

进入【填写采购申请单】界面,填写相关信息。完成后,点击【保存数据】提交信息。信息确认无误后,点击提交审批即可交建制实验室进行初审、复审及入库等相关工作。


图 6 填写采购申请单


填写说明:

【申请人、联系电话、所属单位】:不同老师登陆系统后自动生成此处信息。

【建制实验室】:选择材料放置地点。可选择地点如下:

1.“机械学院基础实验教学中心”、

2.“机械学院力学实验中心”、

3.“机械学院工业工程实验教学中心”、

4.“机械学院工程训练中心”、

5.“机械设计及自动化研究所”、

6.“力学科研实验中心”、

7.“机电一体化与智能控制实验室”、

8.“先进制造技术与装备实验室”、

9.“未来工厂规划科研实验室”。

【单据类型】:选择购买方式:1.自主购买2.招标购买3.管控购买

【采购供应商】:勾选第一个方框,在矩形框内填写发票商家信息。

【使用方向】:选择使用方向:1.科研2.教学。

【选择文件】【上传物资】:材料较多时,下载模板,填写后上传系统即可。

【品名】:材料较少时,输入发票中材料名称,选择对应内容。

【数量、总价】:数量、总价填写之后,系统自动生成产品单价。

注:填写采购申请单后,请老师们联系对应的“建制实验室负责人”进行审核,如选择的建制实验室有误或者负责人审批未通过,则无法进行后续报销。

点击【打印验收入库单】——【联单打印】,打印“吉林大学实验材料验收入库(领用出库)联单”


图 7 验收入库单

特殊说明:

若录入的试验耗材在系统中没有记录,则需要联系机械馆506苗淼老师,填写《吉大基础物资模板》,提交给苗淼老师审核通过后,方可进行后续材料入库。模板如图7所示。


图 8 吉大基础物资模板

3. 耗材报销

找建制实验室负责人签字。填写完成后,带着“投递单+发票+入库单”到逸夫楼A区九楼进行投递报销。

图 9 材料领用单

   最终解释权归校职能部门 


材料撰写:苗淼 左文杰

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号

电话:0431-85095428   邮编:130025