学院赴北京、浙江参加校友会工学分会活动
发布时间:2024-02-26        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

1月27日,吉林大学北京校友会工学分会校友工作座谈会暨2024新春联谊会在北京隆重举行。学院党委书记郑福胜、院长周晓勤、党委副书记丁连涛、副院长马研、机械原理与设计教研室主任王顺、航空航天工程研究院综合办主任李佳亮参加会议,与300余名在京校友共忆峥嵘同窗事,再续绵绵校友情。

座谈会上,吉林大学北京校友会工学分会会长金忠利汇报了校友会的发展情况以及7个社团开展活动的情况。与会人员围绕校友会建设中的经费问题、文化融合、健全工作机制、完善服务平台等共同关注的话题,进行了热烈讨论,集智聚力,建言献策。

undefined

联谊会上,学校校友和基金工作办公室副主任尹彪、东区事务办公室主任曲晓明、吉林大学北京校友会会长马骉先后致辞,向联谊会的顺利举办表示祝贺。随后,在京校友按照“缘起”“相识-在校园”“相聚-在北京”“相惜-向未来”四个篇章献上了精彩的文艺演出,展现了在京校友积极向上的精神面貌,演绎了对吉大精神的赓续传承。

undefined

1月28日,浙江省吉林大学校友会工学分会成立大会在杭州隆重召开。学院党委书记郑福胜、航空航天工程研究院综合办主任李佳亮参加会议,与浙江校友代表一百余人相聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻。

会议以“南岭缘 工学情”为主题,校友会精心制作的视频短片展示了工学学科日新月异的变化,也带着广大校友回顾了在校的青春岁月。学校校友和基金工作办公室副主任许诺宣读《吉林大学校友会关于同意浙江省吉林大学校友会工学分会成立的决定》,校友和基金工作办公室主任康永刚代表学校向工学分会授旗,并向当选的校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长颁发聘书。

undefined

郑福胜书记代表学院向浙江省吉林大学校友会工学分会的成立表示热烈的祝贺,并赠送原吉林工业大学校部楼(红楼)模型作为贺礼,该模型由工程训练中心采用3D打印技术制作而成。工学分会校友、书法家周全创作书法作品“和合精进”回赠学院。

undefined

通过此次活动,学院与在京、在浙校友欢聚一堂,进一步加深了学院与校友间的情感纽带。下一步,学院将继续深化校友联络和服务内涵,完善校友工作服务学院中心工作机制,构建校友工作新格局。