【学习教育专题】机械与航空航天工程学院本科学生党支部开展清明缅怀先烈活动
发布时间:2021-04-08        作者:赵帝        编辑:       浏览:

今年是中国共产党建党一百周年,恰逢清明之际,为弘扬和传播中华民族的传统文化,缅怀和纪念战争年代解放长春的民族英雄,勿忘国耻,进一步提高学生党员的党性修养,吉林大学机械与航空航天工程学院本科学生党支部于2021年4月7日开展清明缅怀先烈活动。

4月7日中午,机械学院本科学生四个支部的学生党员在逸夫机械材料馆集合一同坐车前往长春市革命烈士陵园。在达到烈士陵园后,同学们便都自觉来到烈士纪念碑前,庄严肃穆的看着“长春革命烈士纪念碑”几个大字,在心里诉说这对英雄的敬仰。随后,同学们站成一队,每个人的手里都拿着一束鲜花,依次向前献花,在献花之后,同学们又深深的鞠躬。他们以这样的方式表达自己对革命烈士的缅怀与致敬,鲜花在风中摇曳,好像在述说英雄的故事。之后在王超同学的带领下,80名学生党员在纪念碑下重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。在工作人员的带领下,同学们又参观了革命烈士纪念馆,每一位同学都在认真的阅读英雄们的故事与经历,每一次驻足都是一次对英雄的敬仰。习近平总书记的话被放在了纪念馆中最重要的位置:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”

中华民族从来不缺英雄,恰逢建党一百周年,清明之际,勿忘国耻,牢记使命。通过本次活动,学生党员们学习了解了为民族独立、国家富强、人民幸福而奋斗牺牲的英雄们的故事,传承他们的精神,同时激励广大青年坚定信念,不忘初心,争做中华民族的时代先锋。