【学习教育专题】机械与航空航天工程学院“献礼建党百年,青春歌颂党恩”系列活动(四)--参观吉林大学校史馆
发布时间:2021-04-24        作者:辛闯        编辑:       浏览:

在建党百年之际,为了让同学们更好的了解校情校史,传承学校精神文化,培育爱校荣校情怀,激发知校、爱校、荣校、兴校的自豪感、荣誉感和责任感,2021年4月23日,由曲老师带队,机械学院的研究生们兴致勃勃地参观了吉林大学校史馆。

吉林大学校史馆展区分为序厅、光辉岁月、继往开来、芝兰玉树等。校史馆以图文、展品、场景、雕塑和多媒体等多种展示手段相互配合,向同学们展示了一副科技与人文交相辉映的校史画卷。

进入馆内,讲解员首先向同学们介绍了吉林大学的合校盛况,让同学们身临其境的了解了我校在改革征程中走过的峥嵘岁月,理解了这座巍巍学府多年来沉淀的精神底蕴。尤其是当讲解员讲述到吉林大学南岭校区的前身长春汽车拖拉机学院和饶斌先生时,现场机械学院的研究生们深深地感受到了身为机械人的自豪。

随后,讲解员带领同学们了解了吉林大学拓业先贤们。多年来,吉林大学栉风沐雨、披荆斩棘、奋勇前行,创造了一个又一个的奇迹,塑造了一位又一位人才,为中国高等教育的改革发展树起了一面独特的旗帜,谱写了一代又一代吉大人的辉煌。

参观校史馆加强了研究生们对吉林大学历史文化的了解,切身感受到了学校深厚的文化底蕴,增强了同学们发展前进的责任感和使命感,激发了同学们更加强烈的爱校情怀,也更加了解了“求实创新,立志图强”校训背后的深层含义,使学生真正地了解吉大、融入吉大、爱上吉大。筚路蓝缕创伟业,凝聚梦想谱华章,作为新一代吉大人的学子们,一定会用母校培育的智慧和能力为祖国和我党奉献才华和力量!