【学习教育专题】我院举办教工思政午餐会(第一期)
发布时间:2021-04-25        作者:罗兰        编辑:       浏览:

4月23日中午,我院在机械馆517会议室举办教工思政午餐会。学院党委书记郑福胜、党委副书记黄莹、党委副书记兼副院长马艳秋、副院长马研、党委委员程钺、党委委员王柏及10余名教职工代表参加会议。会议由党委副书记兼副院长马艳秋主持。

本次会议旨在推进党史学习教育向纵深发展,深入贯彻全国高校思想政治工作会议和“三全育人”精神,使思想政治工作体系更好地为人才培养服务,推动师德与学风建设。

党委委员程钺提出,在新形势下,学院要紧密围绕学院中心工作开展党建和思政工作,形成具有工科特点和学院特色的精神传承:一是胸怀祖国、追逐梦想的家国情怀,二是立德树人、培育英才的红烛精神,三是精益求精、追求极致的工匠精神,四是迎难而上、百折不挠的奋斗精神,五是朴实厚重、追求卓越的院训精神。

党委副书记马艳秋强调,学院教工思政要与学生工作相结合,丰富、活化学院文化生活,进一步增强战斗力、凝聚力,切实推进学院“十四五”规划制定与实施。

与会的王东方、王聪慧、冯美、李晓韬等10余位教师分别发言,建议学院组建合唱团、组织师生体育比赛,增进交流;建议学院创造平台,促进教学、科研的交流与合作;注重学生的培养与实现人生理想、实现自我价值相结合;建议进一步创新党支部建设方式,促进学院中心工作与党建工作紧密结合。

党委书记郑福胜在总结讲话中指出,学院党委全力支持开展丰富多彩、形式多样的文体活动,进一步提高全院师生凝聚力,充分发挥教师的积极性、主动性和创造性。全院教职工要提高政治站位、深化思想认识,坚持为党育人、为国育才,把立德树人的根本任务真正落实到位,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。