机械制造及自动化系教工党支部开展学习身边典型于骏一老师活动
发布时间:2021-11-17        作者:何佳龙        编辑:刘欣       浏览:

2021年11月17日,机械制造及自动化教工党支部开展了学习身边典型于骏一老师的活动。活动由机械制造系主任张富教授主持,机械与航空航天工程学院院长周晓勤教授参加活动。

于骏一先生是机械与航空航天工程学院的建院元老,是学院重要的创建人和奠基人之一。于骏一老师一直致力于我校机械工程学科建设,扎根于机械制造专业,奋斗在教学一线,为机械行业发展、祖国建设培养了大量优秀人才。从教四十七年,他扎根机械学院,坚守岗位“不挪窝”,见证了我校机械工程学科从无到有,不断发展壮大,跻身全国机械学科高等教育前列的历程。他心怀报国之志,始终把为祖国培养栋梁之才作为首要目标,把学生培养作为自己工作永恒的主题。对待工作,于老师兢兢业业、尽职尽责、丝毫不懈怠;对待学生,他倾尽全力,不抛弃不放弃,严格要求;对待科研,他严谨求实,注重创新。于骏一老师为祖国的机械制造业培养了一批又一批优秀人才,在一代又一代学生当中传承着兴教报国的红色基因。“老骥伏枥,志在千里”,2003年退休后,于骏一老师仍心系机械学院的建设和发展,继续为学院建设工作、教学工作发挥余热,激励着机械学院新一辈的年轻教师踏实求真,不断追求卓越。

于骏一老师在平凡的工作岗位上做出了不平凡的贡献,机械学院所有教职工都亲切地尊称他为“于先生”,是大家心目中真正的“大教授”。于骏一老师的典型事迹深深地触动了支部党员,大家深深折服于于骏一老师治学严谨的态度和对学生尽心尽力的责任感,敬佩于骏一老师对祖国机械行业发展的巨大贡献。通过对于骏一老师的学习,坚定了大家坚守工作岗位,为机械行业发展、为祖国建设培养优秀人才的决心和信心。