机械制造及自动化系教工党支部开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动
发布时间:2021-11-17        作者:刘欣        编辑:刘欣       浏览:

在建党百年之际,党中央召开了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断用党的先进理论武装头脑,11月17日,机械制造及自动化系教工党支部组织全体党员认真学习党的十九届六中全会精神。

全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》);全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。决议开创性地提出“两个确立”,系统总结“四个历史时期”的伟大成就,从五个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

学习中,系主任张富教授带领党员教师重温了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,并着重围绕“两个确立”“五大意义”“十个坚持”等方面,引领大家领会党的百年奋斗经验、取得成就、历史意义和下一个百年征程的指导思想、奋斗目标。

通过学习,支部党员更体会到今天的成就来之不易,须倍加珍惜,进一步激发了大家在参与党的“第二个百年”奋斗目标征程中增强初心意识,更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在本职工作岗位上不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。