【学习教育专题】机械与航空航天工程学院“献礼建党百年,青春歌颂党恩”系列活动(三十六)——举办研究生党史知识竞赛
发布时间:2021-11-23        作者:        编辑:曲艺       浏览:

为教育引导我院广大研究生回顾党的光辉历史,传承红色基因,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,2021年11月21日晚,机械与航空航天工程学院举办了“献礼建党百年,青春歌颂党恩”系列活动(三十六)--研究生党史知识竞赛。本次比赛分为初赛和决赛两个环节。

党史知识竞赛初赛形式为笔试,题型为单选题、多选题和填空题。通过层层考验后,共有6支队伍进入到了最终的现场决赛环节。现场决赛主要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会等相关内容,分为必答题、抢答题和风险题三个环节。

党史知识竞赛决赛在红歌中拉开帷幕,在“必答题”环节中,各队选手从容应对;在“抢答题”环节中,各队选手斗志昂扬、蓄势待发,扎实的党史知识基础赢得了在场观众的阵阵掌声;有奖竞猜活动调动了在场同学们的积极性,让现场观众在党史知识竞赛的平台上一展风采;在“风险题”环节,选手们精神饱满、沉着冷静,大胆挑战“答错扣分”的风险题,激烈的竞争让场上出现了队伍同分的状况,选手们不失风度、沉着应战,最终第三组选手凭借步步为营、稳扎稳打的发挥赢得了本次党史知识竞赛的冠军。

本次党史知识竞赛,提升了研究生学习党史知识的热情,坚定了同学们的理想信念,达到了“以比鼓劲、以赛促学”的教育目的,同时对加强校园精神文明建设、增强研究生的团队协作意识起到了重要作用。机械与航空航天工程学院研究生将继续从党史学习教育中不断汲取奋进力量、洗涤心灵之尘、激发奋进之力,以更加优异的成绩庆祝党的百年华诞。