机械与航空航天工程学院组织学生观看“奋斗有我,‘就’在吉林”——大学生创业就业报告会
发布时间:2021-12-31        作者:        编辑:张瑛       浏览:

为进一步吸引和鼓励高校毕业生留吉、来吉就业创业,助力实现吉林振兴发展新突破,拓宽就业渠道,加强服务保障,2021年12月29日,吉林省委书记景俊海在吉林大学出席“奋斗有我,‘就’在吉林”大学生创业就业报告会,视频连线全省110多所普通高校、职业学院,为高校毕业生作宣讲报告。机械与航空航天工程学院在机械馆517设立分会场,组织本科生、研究生毕业年级代表观看直播报告会,非毕业年级学生线上同步观看。

景俊海书记在会议中表示,今天的吉林是创新吉林、活力吉林、机遇吉林,振兴发展已经进入“上升期”、驶入“快车道”。全省上下正在沿着习近平总书记指引的方向,深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面实施“一主六双”高质量发展战略,努力构建多点支撑、多业并举、多元发展新格局。景俊海书记希望广大青年学子扎根吉林、奉献吉林、建设吉林,推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴,期许广大青年学子牢记习近平总书记殷殷嘱托,共同奋斗、并肩创业、携手创新,踊跃投身吉林振兴发展宏伟事业,在拼搏奋斗中建功立业、成就未来。

吉林大学党委书记姜治莹、中国一汽集团总经理邱现东、中科院长春分院院长甘建国、科大讯飞东北亚研究院常务院长孙庆华以及应届毕业生留省就业代表依次进行发言,希望广大学子不负青春韶华,谱写时代华章,为国献力,与吉林振兴共奋进、同收获。

本次大学生创业就业报告会,把促进高校毕业生留吉、来吉就业作为人才工作的重要支撑,拓宽了多领域就业渠道,加强了人才服务保障。直播报告会也让我院师生真切地感受到吉林省委对就业工作的重视,提高了机械学子对省内优势特色、留人政策、发展潜力的认知度,进一步坚定了毕业生为国、为省效力的信念,为广大毕业生带来极强的动力和极大的信心。希望我院学子用所学、所思、所行助力家乡科技发展,积极响应省委号召,奋力投身家乡建设事业中去,推动东北振兴发展责任在肩!