机械与航空航天工程学院召开研究生新学期年级大会(一)
发布时间:2022-03-13        作者:        编辑:曲艺       浏览:

为保障学院新学期研究生工作的顺利开展,帮助同学们合理规划日常与科研生活,2022年3月11日下午,机械与航空航天工程学院召开了研究生新学期年级大会。本次会议由研究生辅导员曲艺主持,20、21级全体研究生参会,会议严格遵守吉林省及吉林大学相关疫情防控要求,以线上形式开展。

曲艺结合开学以来的学院工作实际情况及最新的疫情发展态势,对同学们总体上提出了五点要求。第一,要及时关注通知消息,仔细阅读学校通告、学院群消息,理性辨别疫情信息,做到“不信谣、不传谣、不恐慌”,“不瞒报、不漏报”。对此,学生代表赵熙来分享了两个疫情违规违法行为案例,以实际情况警戒大家维护法律底线,呼吁同学们团结携手打赢疫情防控保卫战。第二,要保持每日健康打卡习惯,协助学校掌握学生健康情况,积极配合老师、班长的工作,及时、准确地填写各项统计信息。第三,要严格遵守学校的规章制度,疫情期间不扎堆、不聚集,不订外卖、减少网购,禁止翻越围栏,同时做好个人防护,坚持佩戴口罩,如遇特殊情况第一时间联系老师。第四,要谨防疫情期间网络诈骗,在当下严峻的疫情形势下,大量不法分子利用各地疫情变化假扮流调人员骗取个人信息。针对这一现象,学生代表何禹志阐明了流调电话与诈骗电话的区别,并提醒大家仔细分辨,保护个人信息与财产安全。第五,要注意公寓消防安全,学生代表赵蒙莉介绍了消防安全检查内容,提醒同学们培养安全意识,消除安全隐患,学院将不定期组织消防安全检查为同学们的安全把关。会议的最后,曲艺再次强调了疫情防控的重要性,希望同学们保持抗疫信心,携手并肩,共克时艰。

本次会议,让疫情防控意识在同学们的心底扎根,对同学们自觉遵守行为规范有着十分重要的意义。疫情当下,每位同学都应该激起心中的责任意识,真正把自身视为抗击疫情的“排头兵”。学院始终是同学们的强大后盾,只要大家齐心协力,相信乌云遮不住太阳,阴霾终究会散开。