机械与航空航天工程学院召开研究生新学期年级大会(二)
发布时间:2022-03-13        作者:        编辑:曲艺       浏览:

为加固校园疫情防控“防火墙”,共同维护良好的校园秩序和健康的舆论环境,2022年3月11日下午,机械与航空航天工程学院召开了研究生新学期年级大会。本次会议由研究生辅导员张瑛主持,各年级博士生及2019级硕士生参加,会议以线上形式开展。

会议伊始,张瑛对参会研究生配合学院防疫工作、坚持每日健康打卡情况进行了表扬,并与大家分享了其在大学城隔离点管理专班的点滴,以亲身经历叮嘱所有研究生要提高防范意识,尊重防疫工作人员和志愿者的付出,能够理性面对疫情信息,做到不信谣、不传谣、不恐慌。

吉林省当前正处于抑制病毒扩散的关键阶段,校园防控压力大、难度高,会中张瑛从日常管理和个人规划两个方面对研究生提出要求。日常管理方面,一是要求校内生不得私自离校,私自翻越围墙、围栏,不得借用他人吉祥码进出校园,一经发现将上报学校按照相关管理办法严肃处理;二是做好自身疫情防护,不定外卖、减少网购,降低疫情传播风险;三是校外住宿的同学也要加强自身防护意识,主动配合社区、街道各项属地防疫工作,有任何问题及时与导师、辅导员沟通;四是不得私自离长或瞒报行程,积极配合学校全员核酸检测、抽检、消毒等工作,密切关注疫情变化,如有疫情暴露风险按照学校要求进行居家隔离或健康监测。个人规划方面,张瑛鼓励大家克服疫情防控带来的相对不便,利用好有限的时间和空间,坚持高质量地完成各项学习任务,不断提升自己,最后祝愿研三同学毕业、就业一切顺利。

本次会议,让研究生同学们充分了解校院两级关于疫情防控的相关政策和工作安排,对于严格执行各项校园防控措施有着重要意义。学院将和广大师生一道,坚定信心、共同努力、共克时艰,坚决打好打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战。