机械与航空航天工程学院召开研究生疫情防控专题班委会
发布时间:2022-03-11        作者:        编辑:曲艺       浏览:

为贯彻“疫情之下,生命重于泰山”理念,防止疫情向校内扩散,守护师生安全,维护校园稳定,2022年3月10日下午,机械与航空航天工程学院召开了研究生疫情防控专题班委会,会议通过线上形式开展,由研究生辅导员曲艺主持,各级硕士、博士研究生班委、各研究生党支部书记参加了本次会议。

本次会议主要针对在校生的疫情防控工作展开,旨在强调防疫监测任务与落实班委工作。曲艺提醒研究生班委和党支部书记,作为学生工作的骨干力量首先应从自身做起,树表率、勇担当,增强疫情防控意识,拒绝不良舆论引导。为紧密跟踪同学们的健康动态,做到疫情信息及时发现与防控,学院研究生工作办公室制定了以班级为主线、以党支部为辅线的健康打卡管理模式,学生干部协助督促、统计、发布信息。对于校外住宿学生,学院研究生办公室也给予重点关注,要求同学们定期汇报个人行踪,并确定健康码始终处于正常状态,学生干部协助检查健康码,并确保其行踪安全,如有异常,立刻上报。曲艺强调,本轮疫情再发突然,必须严格把握同学们的行动轨迹与健康情况,保证校园内部健康状态安全稳定,为今后尽快恢复正常教学活动和保证师生身体安全提供保障。

本次会议,对树立研究生担当意识、明确学生干部岗位职责、健全学院疫情工作机制起到了积极作用,并进一步加强了疫情严峻形势下研究生班级建设与管理。希望学生干部能担起重任,积极配合学院完成各项工作,引领并监督同学们切实做好日常防护,为维护我院研究生卫生健康及生命安全打下坚实基础。