机械与航空航天工程学院召开处级领导班子和领导干部述职考核测评会
发布时间:2023-04-12        作者:        编辑:罗兰       浏览:

按照《吉林大学处级领导班子和领导干部年度考核工作办法》和《关于开展处级领导班子和领导干部届中考核(2021、2022年度考核)工作的通知》要求,2023年4月12日下午,机械与航空航天工程学院在工程训练中心601会议室召开处级领导班子和领导干部述职考核测评会,学院教职工代表参会。会议由学院党委书记郑福胜主持。

院长周晓勤代表学院领导班子作总结报告,总结了学院领导班子两年来在学科建设、人才培养、科研与平台建设、师资队伍建设、国内国外交流与合作、实验室管理与建设、党建和思政教育等方面取得的成绩,同时提出了存在的不足和下一步工作计划。

院长周晓勤进行个人述职,重点说明抢抓发展机遇、深化内涵建设,破解发展难题,落实“一岗双责”、党政同责要求等方面的情况。

党委书记郑福胜进行个人述职,重点说明抓好基层党建工作、履行“第一责任人”职责,深化思想政治教育、加强党风廉政建设、抓好意识形态工作,发挥党组织政治核心和监督保障作用,强化班子整体功能合力,凝聚师生、服务发展和疫情防控工作等方面的情况。

学院副处级领导干部进行书面述职,会前已将述职材料公示。

郑福胜在总结讲话中表示,要切实履行好抓党建“第一责任人”职责,推动学院各项工作不断取得新的成效。一要持续加强理论学习,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;二要深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦民生与发展,让广大师生能够看到我们学习贯彻党的二十大精神的实际成效;三要切实落实全面从严治党政治责任,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,以新状态、新担当、新作风在新时代新征程上展现新作为、创造新业绩,为学院各项事业发展和一流学科建设作出新贡献。

与会人员本着客观真实的态度,依次填写领导班子和领导干部考核测评表。