机械与航空航天工程学院“师生同力,伴心成长”第二届研究生师生拔河比赛顺利举办
发布时间:2023-04-24        作者:        编辑:张瑛       浏览:

杏花盛开,春意盎然。为进一步丰富校园文化生活,构筑和谐导学关系,增强我院师生凝聚力,机械学院研究生管理办公室于4月23日中午12:00在南岭田径场举办了“师生同力,伴心成长”第二届研究生师生拔河比赛。学院党委副书记黄莹、行政副院长马研出席了本次活动。

本次拔河比赛参赛队员共计百余人,包含了7个课题组的指导老师、硕士以及博士研究生。每支参赛队伍人数为10人,保证至少1名指导教师和1名女生。赛制为淘汰赛赛制,采用3局2胜积分制决出胜负。

赛前,辅导员曲艺担任开幕式主持,强调了“友谊第一,比赛第二”的比赛原则,希望师生们多互动交流,发扬团结协作精神。随后裁判员代表孙荧声宣读了比赛纪律及要求,博士生韩昊忱代表全体参赛队员进行了发言。

各参赛队伍商讨对战策略,互相加油打气,队员们稳扎马步,摆好阵势,个个精神饱满,斗志昂扬。伴随着哨声响起,比赛一触即发,双方队伍就像脱缰的野马,迸发出全身力量。场上队员握紧绳子,目光坚毅,一个个重心下移,凝神聚气,为自己的队伍拼尽全力。场下观众齐声高呼自己课题组队伍的口号,加油声此起彼伏,“一二一二”的呐喊声响彻南岭体育场,气势十分壮观。经过激烈的角逐,赵宏伟教授课题组(队名:美丽大白菜)和周晓勤教授课题组(队名:众所周知)从7支队伍中脱颖而出,进军决赛。决赛中双方势均力敌,红色标记在两队之间左右移动,各队队员拼尽全力,挑战着耐力和体力的极限,最终赵宏伟教授课题组更胜一筹,获得本届拔河比赛冠军。

本次比赛促进了各课题组之间的交流,进一步激发了师生运动热情,展现了机械学院师生们齐心协力、奋勇争先的拼搏精神。今后学院必将积极开展导学特色活动,营造积极向上、朝气蓬勃的校园文化氛围。望我院研究生们将饱满的精神化作向上的动力,一起努力,向时代昭示青春的激昂,尽显吉大精英风采!

撰稿:高富强

编辑:朱景荣