机械与航空航天工程学院 赴天津市重点中学进行本科招生宣传活动
发布时间:2023-04-25        作者:        编辑:赵帝       浏览:

为进一步做好天津市本科生招生宣传工作,提升天津市本科生生源质量,加强吉林大学与天津市重点高中的合作交流,4月19日至4月20日,吉林大学机械与航空航天工程学院院长周晓勤、院党委副书记兼副院长马艳秋、院学生工作办公室辅导员赵帝、吉林大学天津校友会校友代表走进天津市第一中学、天津市耀华中学、天津市南开中学开展招生宣传活动。

4月19日上午,吉林大学天津市招生宣传组走进天津市第一中学开展座谈交流。天津市第一中学副校长徐玉洁对吉林大学各位领导老师的到来表示热烈欢迎。她表示,天津第一中学历来重视学生的发展规划教育,从学生高一入学以来,通过学长引领等多种手段,为学生的大学专业选择提供支持帮助,她希望以后能持续加深与吉林大学的合作交流。周晓勤院长就吉林大学人才培养、学科特色等作了详细介绍,同时希望以此次座谈会为契机,借助吉林大学校友资源,推进产教融合,共同探索从高中到大学的贯通式培养模式。座谈会后,周晓勤院长代表吉林大学向天津市第一中学授予“卓越生源基地”牌匾。

4月19日下午,吉林大学天津市招生宣传组赴天津市耀华中学开展招生宣传座谈会。天津市耀华中学党委书记王杰、校长侯立瑛、副校长闫林、教务处主任陈浩出席座谈。侯立瑛校长表示,吉林大学作为国内“985”、“211”工程重点综合性大学,培养出了很多优秀校友,希望以后能持续加深与吉林大学的合作交流,也邀请吉大的优秀校友来校进行宣讲。周晓勤院长介绍了吉林大学的发展历史及整体情况,同时重点汇报了吉林大学在第五轮学科评估中取得的优异成绩,他希望天津市耀华中学与吉林大学加强沟通交流,共同探索育人新模式。座谈会后,周晓勤院长代表吉林大学向天津市耀华中学授予“卓越生源基地”牌匾。

4月20日上午,吉林大学天津市招生宣传组走进天津市南开中学开展座谈交流活动。天津市南开中学副校长王文昌介绍了天津市南开中学的发展历史及人才培养特色。他表示,南开中学重视学生德智体美劳全面发展,提倡“五育并举”,也希望与吉林大学建立长期的合作关系,为国家培养更多的栋梁之才。周晓勤院长表示,天津市南开中学历史悠久,培养出两任国家总理,在中国的教育史上绝无仅有,未来希望与天津市南开中学进一步加强合作,希望有更多优秀的南开学子走进吉大深造。座谈会后,周晓勤院长代表吉林大学向天津市南开中学授予“卓越生源基地”牌匾,并参观了南开中学校史馆。

天津市第一中学、天津市耀华中学、天津市南开中学是天津市教委直属的重点中学。作为天津市首批重点中学,具有广泛知名度和影响力,办学质量卓越、口碑声誉极佳,为国家、社会培养了一批批优秀青年学子。此次活动,加强了与天津市各高中的联系,希望有更多的优秀学子来到吉林大学吉航梦想,成就精彩人生。