第16届全国三维数字化创新设计大赛东北赛区启动会 暨元宇宙数字化教育教学与创新创业交流研讨会在长春顺利召开
发布时间:2023-04-25        作者:        编辑:才委       浏览:

“2023年全国三维数字化创新设计大赛东北赛区启动会议暨元宇宙数字化教育教学、创新创业交流研讨会”于2023 年4月21日-22日在长春胜利召开。

会议由全国3D 大赛组委会主办,吉林大学机械与航空航天工程学院和吉林大学创新创业教育学院联合承办,吉林大学新工科创新创业实践示范基地与“3D创客”创新创业实践示范基地协办。来自全国 3D 大赛组委会、赛区组委会、院校相关领导、赛区高校骨干教师代表、各相关企业负责人及技术人员,80余人参加了会议。

国家制造业信息化培训中心3D办院校服务中心主任/3D大赛组委会白银副秘书长、沈阳航空航天大学副校长孙延鹏教授、吉林大学机械与航空航天工程学院院长/全国大学生3D大赛吉林赛区组委会副主任周晓勤教授依次致辞。

国家制造业信息化培训中心3D办项目总监/全国3D大赛专家委员会靳美艳副秘书长、吉林大学创新创业教育学院院长钟新教授、吉林大学创新创业教育学院郝陶群副院长到会祝贺。会议由吉林大学机械与航空航天工程学院党委副书记马艳秋主持。

本次会议主要着力于三维数字创新设计大赛和数字化教育教学相融合,特别是如何引导广大青年学生积极投身数字化创新创业的实践。会议期间,国家制造业信息化培训中心3D办项目总监靳美艳、吉林省赛区组委会秘书长/吉林大学张云辉教授代表吉林大学机械新工科创新创业实践示范基地负责人吴文征教授、东北农业大学郭丽峰高级工程师、国家制造业信息化培训中心3D办院校服务中心白银主任、沈阳航空航天大学航空宇航学院邱福生教授、天津微深科技有限公司张淼副总经理,分别做了《2023年全国3D大赛介绍及优秀作品解析》、《吉林赛区组委会及吉林大学新工科创新创业实践示范基地工作介绍》、《以赛促学,赛教相长——培养创新人才》、《全国高校教师教学元宇宙数字化技术创新大赛说明》、《全国3D大赛参赛经验交流分享》和《3D视觉+智能制造》的主题报告,就数字化技术创新大赛和创新创业实践经验进行了交流与分享。

吉林大学机械与航空航天工程学院谭庆昌教授、长春大学机械与车辆工程学院院长李庆华教授、长春工程学院机电学院院长王华教授等多位吉林省省内专家均带队参会。

本次会议促进了东北三省参赛院校各位指导教师的深入交流,提升了大赛在东北赛区的影响力,推动了数字化教育教学与创新创业的深入结合。

吉林大学机械与航空航天工程学院、吉林大学创新创业教育学院联合报道