机械电子工程系赴中国兵器工业集团第五五研究所进行调研
发布时间:2023-04-26        作者:朱航        编辑:朱航       浏览:

为全面贯彻落实党的二十大精神,加快推进有组织科研在重大科学问题、工程技术难题和产业技术问题领域凝聚资源,形成科研集群力量长时间持续攻关,提升自主创新能力,促进科技成果转化,服务国家重大需求。4月24日,吉林大学机械与航空航天工程学院学术委员会主任、吉林大学唐敖庆特聘教授于化东率机械电子工程系赴中国兵器工业集团第五五研究所开展技术需求调研与交流。

中国兵器工业集团第五五研究所所长姜涛、党委书记张建武、副所长王大力、副所长高迪等党政领导及技术骨干代表中国兵器工业集团第五五研究所对吉林大学机械与航空航天工程学院机械电子工程系的来访表示热烈欢迎。

机械电子工程系主任王昕、系书记黄玲涛、系副主任朱航、林兆华、杨天野等9位老师参加此次调研。首先,中国兵器工业集团第五五研究所旋压研究室徐恒秋主任、火炸药研究室刘劲松主任、数字化研究室杨秀才主任、超精密研究室吴庆堂主任及项目骨干段学俊,分别就各研究室所承担项目基本情况进行简要介绍。会上,双方针对各项目中存在的技术难题,进行了广泛而深入的探讨,确定了重点攻关方向与合作意向。会后,在姜涛所长、各研究室主任及项目骨干的陪同下参观了现有产线与部分产品。

通过此次调研,机械电子工程系与中国兵器工业集团第五五研究所交流了科学研究、技术成果和工程实践等相关前期工作,双方共同确定了合作研究主攻技术方向。双方一致希望以项目为载体、科研人员为纽带,找准突破点、开展深入合作,围绕高校有组织科研,强化任务驱动型攻关,更好推动科技成果转化,解决工程实际问题。

撰稿:朱航

审核:黄玲涛