机械与航空航天工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班
发布时间:2023-05-15        作者:        编辑:罗兰       浏览:

5月15日,机械与航空航天工程学院在机械馆529会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班仪式。学院领导班子成员、党委委员、全体教工党支部书记参会。学院党委书记、主题教育领导小组组长郑福胜主持会议并作开班动员讲话。

郑福胜传达《机械与航空航天工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班工作方案》《机械与航空航天工程学院党委理论学习中心组2023年学习计划》,对学习目标、学习内容、时间地点、主要安排等进行详细说明。集中学习期间,全体党员领导干部将分别领学习近平总书记重要文章,并通过自学精读、线上学习和交流体会等方式,认真读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,进一步坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼。

郑福胜对专题读书班学员提出三点要求:一是要始终聚焦政治学习定位,坚持学好习近平新时代中国特色社会主义思想,原汁原味学、用心用功学,不断拓展学习广度和深度;二是要聚焦主题教育,坚持问题导向,创新学习形式,把学习成果不断转化为推动学院发展建设的思路举措和实际成效;三是要切实加强学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班的学习成效,夯实理论基础,深化工作思考,深入开展调查研究,确保将理论学习心得转化为解决实际问题、促进学院发展的具体行动。

周晓勤强调,全体学员要用好宝贵学习时间,逐字逐句学、原原本本学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持带着责任学、带着问题学、联系实际学,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找方法、找动力,切实把学习成果转化为推动工作的新思路、解决问题的新办法、自身建设的新成效。要严格遵守学习纪律和学习要求,以饱满的热情投入到学习中,以良好学风提升学习效果。