机械与航空航天工程学院“献礼建党百年,青春歌颂党恩”系列活动(总第73期)——吉林大学博士生讲师团走进机械与航空航天工程学院
发布时间:2023-05-11        作者:        编辑:张瑛       浏览:

为深入学习贯彻全国两会精神,引领广大青年学子学深悟透党的新理念、新思想、新战略,5月10日,吉林大学博士生讲师团讲师陈樱丹走进机械与航空航天工程学院,以“加快构建新发展格局,着力推进高质量发展”为主题展开宣讲。我院积极组织研究生党支部党员、预备党员以及入党积极分子参加本次宣讲会。

在此次宣讲中,陈樱丹首先以今年全国两会召开的时代背景和年度特征为切入点,带领大家重温习近平总书记在第十四届全国人大一次会议闭幕会上关于高质量发展的重要讲话;其次陈樱丹系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心内容,细致讲解了如何加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。最后陈樱丹以今年4月10日-13日习近平总书记考察广东纪实来带大家生动感受总书记是如何就“牢牢把握高质量发展这个首要任务”指明方向。陈樱丹鼓励大家要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习两会精神与贯彻落实党的二十大精神结合起来,本次理论宣讲有深度、有温度、有广度,加深了与会现场同学对习近平经济思想的深刻认识。

人勤春来早,奋斗正当时。通过本次宣讲,我院研究生们全面学习了全国两会精神,系统了解了习近平新时代中国特色社会主义思想中的经济思想,深入学习了党的二十大报告中关于经济建设的重大方针和战略举措。会后各入党积极分子深感使命担当,表示将更加紧密团结在党中央周围,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,为社会主义现代化强国建设,民族伟大复兴事业增添光彩。

撰稿:张淳朋

编辑:朱景荣