华中科技大学工程实践创新中心李昕书记一行到我校参观调研
发布时间:2023-05-22        作者:吴彤        编辑:丁连涛       浏览:

2023年5月21日,华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记李昕、材料成形实验室主任周琴、综合办公室主任陈文锷来到我校工程训练中心参观调研。机械与航空航天工程学院院长、工程训练中心主任周晓勤,教务处副处长徐昊,机械与航空航天工程学院党委副书记丁连涛、工程训练中心副主任兼副院长刘鹏,学院行政副院长马研等接待了李昕一行,并对华中科技大学同仁们的来访表示热烈欢迎。随后,丁连涛、刘鹏等陪同参观了我校工程训练中心,并组织了座谈。

座谈会前,李昕一行参观了我校工程训练中心机械制造训练部、材料成型训练部、综合与创新训练部的加工中心、工业机器人、智能制造、数控车、3D打印、竞技机器人等实训模块,对我校工程训练中心的实验室建设和工程实践教学给予了充分肯定。在参观过程中双方就工程训练建设规划、课程组织、实践教学等方面进行了探讨和交流。

座谈会上,双方就如何推进工程实践教育、创新教育、劳动教育三驾齐驱的高水平工程训练中心建设进行了深入交流研讨。李昕书记介绍了华中科技大学工程实践创新中心的基本情况,表示双方将在战略合作协议的基础上,携手并进、共谋发展,共同为工程实践教育发展作出贡献。

华中科技大学工程实践创新中心是国家级双创示范基地,是华中科技大学工程实践教学公共平台和学校创新教育实践平台,在工程实践教育、劳动教育和创新教育的建设上有着先进的理念和丰富的经验。我校工程训练中心将借鉴学习华中科技大学工程实践创新中心的理念和经验,结合自身专业特色和发展优势,扬己所长、秉持匠心,力争打造特色化的一流工程实践教育平台,不断助推学生工程实践与创新能力的提升以及工程观、质量观、系统观的培养。