党委常委、副校长赵宏伟一行到工程训练中心调研
发布时间:2023-05-26        作者:吴彤        编辑:马研       浏览:

2023年5月25日,党委常委、副校长赵宏伟到吉林大学工程训练中心调研。教务处、教师发展中心等职能部门领导陪同调研。

赵宏伟副校长强调,工程训练中心要梳理好历史文化资料,高度重视文化精神凝练、宣传和传承,以高尚的工程伦理理念和扎实的产品质量意识教育人,以先进的现代智能制造理念引领人,让“劳动最光荣”的观念深入人心。他表示,要打通体制机制脉络,教学、科研、实践教育协同发力,因材施教,扎实培养德智体美劳全面发展、有工匠精神、国际视野的专业技术领军人才。

赵宏伟副校长以“问渠哪得清如许,为有源头活水来”鼓励领导干部作好有高度、有抓手的顶层设计,充分到兄弟高校做好调查研究,以小搏大,筑好工训理念、讲好工训故事、用好发展资源、重视教材建设,一代接着一代干,为打造课程体系、教材、文化、安全、管理等方面国内领先的工程训练中心不懈奋斗。

赵宏伟副校长一行实地考察工程训练中心实训教学场地,深入了解了工程实践教学情况和学生学习情况,并与各实训模块教师就教学内容、课程规划、教学成效等进行了现场交流。

座谈会上,工程训练中心副主任兼机械与航空航天工程学院副院长刘鹏进行了工作汇报,分析了中心面临的新形势、新任务、新要求,总结了一年来中心在课程体系、人才培养、场地设施、平台建设以及交流合作等方面取得的进展,同时深刻剖析了中心发展中面临的瓶颈问题。

与会人员就课程定位、师资队伍、设备共享、场地建设、人才培养等问题进行了深入探讨,结合工程训练中心实际情况,为工程训练中心的未来发展、创新改革给予了指导性和建设性的意见建议。