机械与航空航天工程学院、汽车工程学院、材料科学与工程学院联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班辅导报告会
发布时间:2023-06-08        作者:        编辑:罗兰       浏览:

6月7日,机械与航空航天工程学院、汽车工程学院、材料科学与工程学院联合召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班辅导报告会。中国科学院微小卫星创新研究院副院长、北斗三号卫星系统总设计师林宝军以“北斗问天”为题作专题辅导报告。会议由机械与航空航天工程学院党委书记郑福胜主持。

林宝军以“爱国、创新、协同、求实”的科学家精神为主线,从一片冰心在报国、创新敢为天下先、万众一心谋跨越、集智攻关无不成四个方面生动讲述了北斗研制的“前世今生”,通过讲述北斗团队研制过程中不怕艰难挑战、团结一心攻克“卡脖子”技术的种种亲历,生动阐释了新时代北斗精神的深刻内涵。

郑福胜表示,我们要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,传承好、弘扬好“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神,以奋发有为的精神状态、不负韶华的时代担当、实干兴邦的决心意志,不懈探索、砥砺前行、迎难而上、勇攀高峰,加快一流学科建设,推进学院各项事业更好更快发展。

机械与航空航天工程学院、汽车工程学院、材料科学与工程学院领导班子成员、党委委员、党办主任、党支部书记、学生代表参加会议。