机械与航空航天工程学院研究生党支部与徐工重型生产工艺党支部举行云端共建仪式
发布时间:2023-06-08        作者:        编辑:于立娟       浏览:

为全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥党建在校企合作中的引领作用,搭建党建互促、聚智创新、人才引进的桥梁,构建结对帮带、资源共享、优势互补的共建格局。6月7日下午,机械与航空航天工程学院研究生党支部与徐工重型生产工艺党支部举行支部云端共建仪式,特别邀请学院机械制造及自动化系于丽娟教授出席仪式。会议由辅导员张瑛主持,部分研究生党员代表参加本次活动。

仪式开始,同志们全体起立,重温入党誓词,回顾入党初心。徐工重型生产工艺部党支部书记张航伟从助力学习创新、打造精彩宣传以及强化安全关爱等主题介绍了生产工艺党支部在支部建设中取得的成绩,比如岗位知识自学、开展3Y5C宣传模式以及支部奋斗青春主题活动等。张瑛在仪式上发言,对双方能够进行长期的支部共建表示热烈欢迎,吉大为徐工输送了许多优秀人才,希望吉大校友能和在校学子形成“传帮带”,巩固双方纽带。随后双方代表在线上签订共建协议书。

徐工重型信息总监李忠福介绍了徐工重型智能化、数字化转型的成果,在研发、制造、生产端,徐工重型持续以大数据为手段,以“三纵六横”为架构,建立完善的数据采集、存储、管理和应用平台,赋能能源的智慧型、精细型以及可靠型利用;在服务端,徐工重型用大数据服务业务,实现对所有重点业务的中央集控,优化服务资源布局,构建服务生态圈。

学院机制系教授于丽娟向徐工重型公司介绍了吉大智能制造专业,她指出,在当前制造业逐步进入数字化和智能化的时代,机械工程人才培养必须要满足经济社会发展和企业用人需求。吉林大学智能制造专业面向未来构建全面的人才培养体系,紧抓生源质量,提升教师育人本领,总结用人单位评价。她表示智能制造专业的目标是面向国家重大战略需求与国际学科发展前沿,培养富有家国情怀和社会责任感,具有宽厚扎实专业技能的复合型高级工程技术和管理人才。最后,希望双方能够在工程项目、学生实习实践等方面开展深度合作,互利共赢。

本次云端仪式作为机械与航空航天学院与徐工重型公司开展支部共建的良好开端,赓续了吉林大学和徐工的深厚友谊,坚定了双方携手共进,并肩奋斗的决心。我院真诚地希望能够在未来的合作中不断加强沟通与交流,共同推进校企共建事业的健康发展!

撰稿:张淳朋

编辑:朱景荣