国家级机械基础实验教学示范中心组织开展“践行习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育培训
发布时间:2023-06-14        作者:柴博森        编辑:柴博森       浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面系统把握这一思想的主旨要义、核心内涵、精神实质和实践要求。国家级机械基础实验教学示范中心以主题教育为契机,于2023年6月9日至11日,组织机械原理与设计教研室、机械基础实验教学中心、工程与计算机图学教研室3个教工党支部联合开展主题教育培训、实践调查研究,赴梅河口市委党校和爱国主义教育基地开展“践行习近平新时代中国特色社会主义思想、凝心铸魂、奋进新征程”的主题党日活动,加强党史学习教育,锤炼基层教学单位党员教师的党性修养,践行高校教师的使命担当,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,强化国家级机械基础实验教学示范中心、国家工科机械基础课程教学基地基层教学单位的战斗堡垒作用。梅河口市委党校常务副校长贺巍、吴晓华和党校办公室主任邢梁玉出席本次培训会开班仪式,党校教务科李方红以班主任身份全程陪同党员教师开展培训教育。

将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性的强大力量,就要紧密联系党的百年奋斗历程,紧密联系新时代党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,紧密联系我党走过的极不寻常、极不平凡的历程,深入学习把握“两个确立”的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,坚决做到“两个维护”。9日下午,梅河口市委党校经济教研室杨帆主任以富有激情的演讲作了题为《话历史看今朝展未来,努力建成现代化区域中心城市》的专题教学。10日上午,梅河口市委党校教务科高贞林科长以饱满的精神状态作了题为《弘扬伟大建党精神,凝聚奋进磅礴力量》的专题教学。10日下午党校组织全体党员教师开展了现场教学《党群服务站,架起连心桥》、《弘扬雷锋精神,凝聚奋进力量》。11日上午党员教师听取了《二十大专题教学》和《不畏强权,敢于斗争,弘扬东北局梅河口会议精神》等现场教学课程,在东北局会议旧址、梅河新区党建路、市博物馆等党建教学点进行调研考察学习。

通过为期3天的理论培训与现场教学,深化了全体党员教师对习近平新时代中国特色社会主义思想核心内涵的理解,弘扬了伟大的建党精神,激发了深埋在党员教师内心深处的红色革命基因,切实感受到梅河新区高质量发展的蓬勃步伐。所有党员教师一致表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实立德树人的根本任务,做到“学思用”贯通、“知信行”统一,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,践行高校基层教师的使命担当,为振兴吉林大学工学学科和推进中国特色、世界一流大学建设进程贡献我们的青春年华和热血力量。

撰稿:柴博森

审核:王丽慧 闫冠