我院召开党纪学习教育动员部署会议暨警示教育大会
发布时间:2024-04-19        作者:        编辑:罗兰       浏览:

4月18日,机械与航空航天工程学院召开党纪学习教育动员部署会议暨警示教育大会,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实中央纪委三次全会精神,持续巩固拓展主题教育成果,部署推进党纪学习教育工作。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体党支部书记、党办主任参加会议。学校党建工作联络员刘炳恩列席指导。会议由党委副书记兼副院长柴媛主持。

党委副书记、纪委书记黄莹传达《中共吉林大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,并传达学校2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神。

工程训练中心副主任兼副院长刘鹏通报了学校2023年以来违纪违法案件。

副院长马研传达《关于限期整改网络信息的通知》。

党委书记郑福胜作动员讲话和工作部署。一是全院党员要提高政治站位、深化思想认识,坚持把开展党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措,全面学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高标准高质量组织开展党纪学习教育,推动全院党员学纪、知纪、明纪、守纪;二是要准确把握开展党纪学习教育的目标要求和重点任务,要原原本本的学习《条例》,党员干部要在学习教育中做表率、立标杆,学在先、做在前;三是全院党支部要认真做好部署动员,加强组织领导,重点抓好《条例》学习、交流研讨、警示教育、讲好纪律党课等重点环节落实,积极营造遵规守纪的浓厚氛围;四是要把党纪学习教育与学院中心工作紧密结合,与推动学院高质量发展紧密结合,与一流学科建设紧密结合,以更加严明的纪律为学院建设发展提供坚强保障。