学院党委书记郑福胜参加吉林大学2024年重庆市招生工作会
发布时间:2024-05-15        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

5月11日,吉林大学-重庆市“大中衔接人才培养对接会”暨吉林大学2024年重庆市招生工作会在渝举行。吉林大学党委常委、副校长赵宏伟,重庆市教育考试院党委委员、副院长边勃,重庆师范大学副校长、吉林大学1993级校友付文升,重庆市教委招生考试管理处处长郑靖波,我校党委宣传部、学生就业创业指导与服务中心等职能部门负责同志,交通学院、生物与农业工程学院、外国语学院招生宣传组,学院党委书记郑福胜、航空航天工程研究院综合办主任李佳亮出席会议。会议由交通学院党委书记李善兴主持。

赵宏伟在致辞中代表姜治莹书记和张希校长,向多年来为吉林大学输送优秀生源的重庆市教育部门、各中学单位表示衷心感谢,对当地教育界长期以来努力打造形成卓越教育体系和人才培养机制、努力为国家和区域经济社会发展培养一代代巴渝学子表达崇高敬意。他介绍了吉大专业设置、学科建设、科学研究、成果转化、社会服务、国际交流合作和文化传承创新等情况。赵宏伟表示,作为一所办学底蕴深厚、特色鲜明、优势显著的中央直管全国重点综合性大学,吉大始终坚持立德树人根本任务、践行“为党育人、为国育才”初心使命,着力培育懂交流、善合作,具有家国情怀、批判性思维和创新创造能力的优秀学子,聚焦一流拔尖创新人才培养,以教育教学创新改革与新时代同频共振,人才培养质量和科研教学成果受到社会各界的广泛赞誉,热诚欢迎广大重庆学子关注吉大、选择吉大、成为吉大人。

边勃在致辞中代表重庆市教育主管部门、各中学向吉林大学对重庆招生工作的重视和支持、对广大重庆籍学子的热情邀约表达诚挚谢意。他表示,重庆市教育考试院将全力配合吉大做好在当地的招生宣传工作,积极搭建与各中学的联系桥梁,校地双方共同努力,助力优秀学子到吉大学习深造。吉林大学重庆校友会副会长、重庆交通大学二级教授、1978级校友杜子学,重庆市璧山区教委主任、2000级校友常爱书先后在会上发言,深情回忆难忘的在校学习时光,畅谈成长感悟,介绍身边同学校友在各行业领域所取得的优异成绩、特别是在重庆当地的事业发展成就。

会上,赵宏伟为西南大学附属中学等9所“卓越生源基地”和重庆市垫江中学等9所优秀生源基地”授牌。本科生招生办公室副主任庞原鹏做“2024年吉林大学本科招生政策亮点”推介。郑靖波和各参会中学负责人围绕持续做好吉大在当地的招生工作、共同推动大中衔接广泛交流,提出了宝贵意见。

在渝期间,赵宏伟一行还先后前往长安汽车股份有限公司和赛力斯集团股份有限公司考察调研,实地开展访企拓岗,参观部分生产车间和新车型展示,举行人才培养与企业需求现场调研对接会,慰问在企工作校友代表。校企双方就共建大学生实践基地、共建联合实验室(技术创新中心)、进一步做好人才输送等达成广泛共识。

长安汽车副总裁、吉林大学2000级校友张法涛,赛力斯集团党委书记、监事会主席张兴明,赛力斯集团副总裁、吉林大学1993级校友王平,西南大学附属中学校长张勇,学院党委书记郑福胜等陪同调研座谈。