学院与南岭校区关工委联合举办“追光·向未来”历史名人纪念馆参观活动
发布时间:2024-07-01        作者:        编辑:张富尧       浏览:

2024年6月25日,吉林大学机械与航空航天工程学院与南岭校区关工委联合组织党员代表开展“追光·向未来”参观历史名人纪念馆活动。本次活动邀请了吉林大学关工委副主任、南岭校区指导组组长王守实老师,关工委驻会委员赵桂芹老师、郝贺老师,学院关工委常务副主任程钺老师、副主任王柏老师。学院党委副书记兼副院长柴媛老师带队参与活动。

在讲解员的详细讲解和引导下,师生们追寻着先贤们的奋斗足迹,先后参观了序厅、“六校肇始,为国而生”、“高瞻远瞩,强基铸魂”、“与国同行,风雨耕耘”、“薪火弦歌,赓续传承”等展区。大家深入了解了吉林大学七十余载的光辉历程,深刻感受了吉林大学与党同心、与国同行的报国史,筚路蓝缕、自力更生的创业史,争创一流、蓬勃发展的奋斗史。从先生毅然北上,扎根东北,到砥砺奋进,不断开拓;从建校初期的艰辛创业,到新时代的辉煌成就;林枫、饶斌、江一真、李四光、陈先舟、任抟九等老一辈建校先驱的奉献故事和保存的珍贵文物都深深打动着在场的每一个人,涤荡心灵。师生们不时驻足凝视,交流互动,在场的老师们为同学们分享了他们曾经在校工作的细节和点滴,带领同学们共同感受吉大先辈们的高尚人格与卓著功勋,同学们受到了极大的激励和鼓舞,同学们的奋斗的目标更加明确,前进的动力更加充沛,攻坚克难的勇气更加充足。

参观过程中,毕业生党员们也积极参与讨论,他们纷纷表示,通过这次活动,更加深刻地认识到了吉大学子肩负的责任与使命。他们将以拓业奋斗的先贤前辈为榜样,继承和发扬他们无私奉献、艰苦卓绝的奋斗精神,秉持吉大人“求实创新,励志图强”的校训精神,在未来的人生征途上,不忘初心,砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次“追光·向未来”历史名人纪念馆参观活动不仅加深了师生们对学校先贤们扎根东北,创业奋斗的光辉历史的了解,更激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的热情。希望毕业生党员们在未来的人生路上能够继承和发扬先辈们的光荣传统和优良作风,不断追求卓越,为国家的繁荣富强和人民的幸福生活作出新的更大贡献。

这既是跨时空的对话和激励,也是关工委老教师与青年党员们一次手拉手、心贴心的互动,体现了学校、学院关工委对青年学生的成长成才和未来发展的高度重视和关注。离退休教师、老同志们,始终坚持在教育青年学生、培养青年学生的最前线,为青年学生的成长发展倾注心血和热情,他们的奋斗和奉献的精神也时刻感染着每一位吉大青年师生。