学院参加吉林大学南通校友会成立大会
发布时间:2024-07-23        作者:李佳亮        编辑:李佳亮       浏览:

7月13日,吉林大学南通校友会成立大会举行。吉林大学党委常务副书记冯正玉出席会议并讲话。我院航空航天工程研究院综合办主任李佳亮代表学院出席会议,与南通各界校友代表共同见证吉林大学南通校友会的成立。

冯正玉在致辞中向吉林大学南通校友会的成立致以热烈的祝贺,并围绕校史沿革与情况简介、发展成就与优势特色、战略目标与发展举措等方面向校友们介绍了吉林大学筚路蓝缕的改革发展史、演绎的感人奋斗故事、优良的传统和校风,重点通报了学校取得的一系列重大成绩。冯正玉强调,学校的跨越式发展,既离不开全体师生员工的默默耕耘和辛勤付出,也得益于广大校友的热情关心和鼎力襄助,校友们为学校发展汇聚的办学资源和智慧力量,都将被镌刻在学校矢志一流的发展历程中,被铭记在每个砥砺奋进的吉大人心底。他表示,校友是学校最靓丽生动的社会名片,希望南通校友会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,关心关注校友发展需求,不断加强体制机制建设,进一步广泛联络、整合、壮大南通校友队伍,不断激活校友资源、汇聚校友力量、赋能校友成长,共同推动母校“双一流”建设,共同服务校友和地方经济高质量发展。

成立大会上,吉林大学南通校友会秘书长管学东代表筹委会介绍了校友会的筹备成立过程,吉林大学校友和基金工作办公室副主任、校友总会副秘书长许诺宣读了《关于同意筹备成立吉林大学南通校友会的回函》和吉林大学南通校友会组织机构成员名单,吉林大学校友和基金工作办公室主任、校友总会秘书长康永刚向吉林大学南通校友会会长赵慧宇授旗。

赵慧宇代表吉林大学南通校友会对母校领导、嘉宾和兄弟校友会代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,作为首届会长他表示深感责任重大、使命光荣,将倾尽全力为广大校友提供更好的服务和更广阔的平台,积极促进校友间的合作交流,不负众望、不辱使命,团结带领南通校友全力建设好“校友与校友、校友与母校”之间的桥梁纽带,为母校的建设和发展贡献力量,以实际行动书写吉林大学南通校友会的美好篇章。

高红宇校友在发言中表示,母校永远是校友们最深切的牵挂、最强的动力、最大的底气。母校深厚的红色底蕴和薪火相传的吉大精神一直激励着校友们前进,虽然离开母校多年,但始终密切关注着母校发展,感恩母校的培养,感叹母校日新月异的变化,尤其是母校在各个领域取得的丰厚硕果都让广大海内外校友感到骄傲自豪和无上光荣。他向与会校友介绍了南通市近年来的建设发展情况,并表示将竭尽所能地为南通校友会的发展尽绵薄之力,饮水思源,时刻关心、全力支持母校发展。

吉林大学苏州校友会会长张康纳代表兄弟校友会对大会的举行表示祝贺,并表示将继续加强和各兄弟校友会间的联络与合作,充分发挥地域特色和优势,抓住机遇、整合资源,为校友发展提供有力支持,为提升母校的社会影响力做出积极贡献。吉林大学各兄弟校友会及各界校友也发来贺信贺电,共同祝愿吉林大学南通校友会成立大会圆满成功。

大会期间,与会校友追忆往昔岁月,共叙校友情谊,表达对母校的眷恋,倾诉他们浓厚的爱校荣校思校之情。校友们表示,在母校的关心和指导下,在广大校友的支持和首届理事会成员的带领下,吉林大学南通校友会必将开启崭新的发展篇章,在助力校友发展、推动学校和地方经济社会高质量发展的新征程中留下浓墨重彩的吉大印记。