西交利物浦大学智能工程学院副院长Mark Leach教授一行来访
发布时间:2024-07-23        作者:郑百程        编辑:马研       浏览:

2024年7月22日,西交利物浦大学智能工程学院常务副院长Mark Leach教授、学院经理汪肖潇、智能微系统实验室课题组组长宋鹏飞副教授一行三人访问吉林大学机械与航空航天工程学院,并与学院师生座谈交流。机械与航空航天工程学院院长周晓勤、副院长马研出席。机械制造及自动化系呼咏教授、博士后朱博、部分研究生代表参加活动。活动由呼咏主持。

会上,周晓勤发表了热情洋溢的欢迎辞,他评价了此次交流的深远意义,并全方位、多角度地介绍了学院学科建设的成绩,师资队伍、人才培养等方面的创新模式,科学研究的成果以及在合作交流与社会服务等方面的广泛影响。周院长强调,学院始终致力于推动学科交叉融合和国际交流,培养具有国际视野和创新能力的高素质人才,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。

Mark Leach代表西交利物浦大学智能工程学院对吉林大学的热情接待表示衷心的感谢。他详细介绍了智能工程学院在专业设置上的前瞻布局、科学研究上的创新突破、国际交流合作的推广以及学院近年来的发展态势。Mark Leach特别指出,西交利物浦大学智能工程学院作为中英教育合作的典范,致力于将科研成果转化为实际应用,推动产业升级和社会进步。

随后,双方就智能装备、微纳米工程、机电系统等前沿领域的人才培养和科学研究进行了深入细致的交流。双方一致认为,这些领域是未来发展的关键所在,具有合作潜力和广阔的市场前景。双方表示,将以此次交流为契机,进一步搭建沟通平台,加强学术交流与合作,共同探索人才培养的新模式、新路径,为智能科技的繁荣发展贡献智慧和力量。

机械与航空航天工程学院聘请西交利物浦大学的Eng Gee Lim教授、Mark Leach教授为访问教授,院长周晓勤代表学院颁发了聘书。

此次交流不仅增进了两校之间的友谊和了解,更为双方未来的深度合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将秉持开放包容、互利共赢的原则,不断深化国际教育和科研合作,共同开创智能科技事业的美好未来。