中国机械工程学会机械传动分会总干事曹志刚一行来访
发布时间:2024-07-25        作者:杨孔华        编辑:马研       浏览:

2024年7月23日,中国机械工程学会机械传动分会(以下简称传动分会)总干事曹志刚、副总干事职彦锋,中国机械通用零部件工业协会齿轮与电驱动分会秘书长助理管洪杰,郑机所(郑州)传动科技有限公司特种事业部副总经理黄红涛,《机械传动》编辑朱璐璐一行五人访问吉林大学机械与航空航天工程学院,并与学院师生座谈交流。机械与航空航天工程学院副院长马志超出席,许树新教授、刘春宝教授、齐宝宝老师、杨孔华老师及部分研究生代表参加活动。活动由刘春宝主持。

曹志刚一行首先参观了吉林大学国家链条质量检验检测中心、材料服役性能测试技术与智能装备实验室、数控装备可靠性教育部重点实验室,随后双方展开座谈交流。

座谈会上,马志超对曹志刚一行表示热烈欢迎。他介绍了学院的历史沿革、师资队伍、人才培养和科学研究情况,希望能依托传动分会的影响力与号召力,进一步加强学术交流,进一步加强基础研究与应用研究的结合力度,促进知识传播与技术创新,助力人才培养、助推机械传动领域高质量发展。

曹志刚代表郑机所、机械传动分会对吉林大学的热情接待表示衷心的感谢。他介绍了机械传动分会的发展历程、组织架构、平台职能、期刊发展情况、活动开展形式以及今年重点工作。他表示,传动分会搭建了高校、科研院所及相关企业交流与合作的桥梁,促成了科研技术人员的有效沟通与合作,促进了技术进步与学科进步,希望与吉林大学进一步加强合作、共享资源,共同推动机械传动领域高质量发展。

刘春宝教授表示,学院在材料服役性能原位测试、超精密加工等基础建设领域已有一定的技术积累,希望借助行业平台,与各高校建立更紧密的联系,围绕特色领域布局合作项目,共同推动产学研用合作。

座谈会上,双方就学科建设、科研创新、人才培养及产学研合作等方面进行了深入的探讨,并表示双方将进一步加强合作与交流,共同为高校与产业发展的深度融合提供有力支持。