工程训练中心开展本科教育教学审核评估工作推进会及教学示范课活动
发布时间:2024-10-10        作者:吴彤        编辑:丁连涛       浏览:

为扎实做好本科教育教学审核评估工作,10月10日下午工程训练中心召开了本科教育教学审核评估工作推进会并开展了教学示范课活动,中心全体教师参加了会议。

教学示范课活动环节,获批《机械原理》首批国家一流课程的卢秀泉教授以《机械基础课程教学实践的思考与经验交流》为题进行了报告,并从教学理念自我认知、课程教学方法交流和教学节段教学示范三个方面展开了详细经验分享,让中心教师在教学设计、教学方法、学生评价等方面受益匪浅。

本科教育教学审核评估工作推进会环节,中心副主任刘鹏向全体师生传达了学校有关工作会议要求,并进行了迎接评估考察阶段的工作布置。刘鹏强调,一是对于本科教育教学审核评估工作,中心上下务必高度重视、凝心聚力、协同配合;二是围绕审核评估中实践教学的具体要求,各部门及全体教师要精心组织、周密部署、梳理完善;三是要以评估工作为契机,以评促改,推进中心的教育教学工作迈向新的台阶。中心教务办公室主任曲晓海研究员指出全体教学人员要以求真务实、精益求精的态度全力做好审核评估的各项准备工作,强调要约束教师行为、严肃课堂纪律、规范教学秩序以保障教学质量。

中心将以此次教育教学审核评估工作为契机,进一步明确育人理念,完善教学制度,创新教学方法,进一步提高本科人才培养质量。