中国发明协会副理事长贺振福一行到学院调研交流
发布时间:2024-10-15        作者:        编辑:马研       浏览:

10月10日,中国发明协会党委副书记、副理事长贺振福,国际部助理富凯娟到吉林大学机械与航空航天工程学院调研交流。吉林大学党委常委、副校长张国兴会见贺振福一行。吉林大学学术委员会副主任于化东,机械与航空航天工程学院党委书记郑福胜,副院长马志超、马研等陪同调研并进行座谈交流。

在于化东教授的陪同下,贺振福副理事长一行参观了数控装备可靠性教育部重点实验室。马志超副院长现场介绍了学院在材料服役性能测试技术与装备方面开展的前沿工作以及取得的成果。

双方在学院会议室进行了深入交流。于化东教授简要介绍了学校和学院总体情况,希望对方在科技成果转化、面向国家重大战略需求开展有组织科研等方面给予指导。郑福胜书记对贺振福副理事长一行表示热烈欢迎,并希望对方在成果参展、扩大国际化影响等方面多提宝贵意见建议。贺振福副理事长介绍了中国发明协会及相关国际展会的情况,对吉林大学相关工作给予了高度评价,就参展成果创新点凝练、国际成果综合对比等方面提出了建议。于化东教授提出了参展细节方面的建议。双方围绕科技成果转化、人才培养、师资队伍建设等方面展开了积极交流。

通过调研交流,中国发明协会深入了解了吉林大学的科研实力,为高校科研成果走向国际舞台创造了更丰富的渠道。未来,双方有望在更多领域开展合作,共同为科技创新、人才培养、服务国家重大战略需求等方面贡献力量。