首页-> 学生天地-> 正文
机械与航空航天工程学院开展节前研究生寝室卫生安全检查工作
发布时间:2023-04-28        作者:        编辑:张瑛       浏览:

为加强五一假期间研究生寝室管理,提高同学们的安全意识,维护校园安全稳定,机械与航空航天工程学院研究生管理办公室于4月27日组织开展了寝室安全检查。本次检查由研究生辅导员张瑛、曲艺带队,研究生会生活部成员参与,着重检查各寝室用电安全。

辅导员张瑛在检查中向同学们强调,五一假期是旅游高峰期,部分同学外出游玩,寝室处于无人居住的状态,要注意出门前对寝室进行全面断电,包括充电宝、插座等电器,拧紧消防“安全阀”,筑牢寝室“平安墙”。对于假期期间有人居住的寝室,严禁使用违禁电器,比如大功率电冰箱及发热电器等,一经发现,我院将采取严厉教育。在走访过程中,曲艺就同学们假期安排、近期生活状态与同学们进行了亲切的交流,并祝大家度过一个安全、愉快的五一假期。检查过程师生和睦,交流融洽,将发现的问题一一指出,各研究生们也表示会及时整改,营造一个和睦、文明的寝室氛围。

本次寝室安全检查工作,对研究生寝室的用电安全进行了一次全面的排查,为同学们安全度过五一假期提供了良好的保障。希望同学们能够充分确保寝室卫生安全,遵守校园规章制度,养成良好的生活习惯,共同营造安全、文明、温馨的校园氛围。

撰稿:张淳朋

编辑:朱景荣