首页-> 学生天地-> 正文
“读懂中国自信,拓展国际视野”——《参考消息》数字报进学院线上讨论活动顺利开展
发布时间:2023-05-24        作者:李世超        编辑:李世超       浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,培养和提升学生独立思考、明辨是非、理性分析问题的能力,帮助学生了解时事政治、拓展国际视野、准确把握热点话题的价值导向,正确理解推进中国式现代化的重大意义和面临的风险挑战,机械与航空航天工程学院团委组织开展了《参考消息》数字报进学院线上讨论活动。

本次活动中,同学们就国内外形势和国际关系等议题发表了自己的看法和观点,探讨了问题的根源、解决方法等。通过线上交流的方式,对中国强调建设现代化产体系、日韩穿梭外交难解决两国分歧、欧盟对华政策协调寻求平衡感、美国危机缠身凸显党争之害等热点话题进行了热烈讨论。在讨论中,同学们既能够尊重不同的意见,也能够就问题进行深入地分析和辩论,展现出了独立思考、理性分析和严谨思辨的优秀品质。

本次活动得到了同学们的积极响应和广泛参与。同学们表示,通过该活动自己不仅了解到了国内外热点话题的最新发展动态,锻炼了思考和表达能力,也拓展了国际视野,为自己未来的发展和学习打下了坚实基础。

机械与航空航天工程学院团委将继续关注时事政治和国际热点话题,坚持推进思政课建设,帮助学生们更好地认识世界、认识国家,做有责任有担当的中国新青年。