首页-> 学生天地-> 正文
学院举办消防安全学习系列活动
发布时间:2024-03-20        作者:        编辑:张瑛       浏览:

为深刻汲取近期重特大火灾事故教训,全面提升研究生的消防安全意识,增强应对突发火灾事件的能力,近期,学院通过举办主题为“消防安全小常识”的培训会、组织学生线上观看春季学校火灾疏散逃生公开课等方式向研究生传授应急逃生技能,共同营造安全稳定的校园环境。

筑牢消防意识,坚持预防先行。在举办的“消防安全小常识”培训会上,同学们了解火灾的危害性,掌握应对火灾的基本原则,学习在不同火灾现场如何正确选用灭火器类型、如何使用灭火器和如何组织逃生路线等知识。在回顾年初河南、江西两场重特大事故后,同学们深刻认识到火灾猛如虎,对生命和财产安全造成极大危害,通过筑牢安全防范意识,时时讲安全,月月排隐患,定能防患于未“燃”。

消防安全关系个人生活,更关系到千家万户的幸福。本次消防安全学习系列活动得到了广大同学的积极响应和参与,大家齐聚线上,观看国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演绎公开课,接受消防安全知识普及,为保障校园安全贡献自己的一份力量。

今后,学院将继续加大消防安全知识宣传力度,定期开展类似的安全培训活动,让更多师生受益,共同维护学院的安全稳定环境。相信在全院师生的共同努力下,学院的消防安全工作将进一步巩固,为构建和谐校园做出更大的贡献。