首页-> 学生天地-> 正文
吉林大学“创业论坛”之“惠普风”走进校园在南岭校区成功举办
发布时间:2006-04-29        作者:        编辑:       浏览:

2006428晚,南岭校区逸夫楼A511热闹非凡,由吉林大学校团委主办,机械学院团委,吉林大学科技协会承办的吉林大学“创业论坛”之“惠普风”走进校园在这里隆重举行。出席本论坛的有吉林大学校团委书记刘雪峰老师,惠普公司吉林省消费类产品总监宿东等。

论坛意在为吉大学子创造健康成长的人文环境,提供一个创新人才培养模式,宣传创业历程,弘扬创业精神,帮助在校大学生树立创业典型,激发学生的创业热情,努力提高学生自主创业的能力。全面推进素质教育,提高学生将所学知识转化为生产力的能力,适应现代化建设需要的多方面素质,培育“特色鲜明、健康向上”的吉大校园文化。

此次论坛会邀请到惠普公司吉林省消费类产品总监宿东,惠普公司网络工程师敖雷以及惠普的相关工作人员7位,与南岭的广大同学见面,给大家进行创业讲座。讲座中,宿东从自己在惠普工作六年的切身经历出发,为同学们就惠普本身的企业文化为大家在开展创业活动、开发创业潜能、激发创业热情、投身创业实践等多方面进行讲座。在互动环节,成功的惠普人与同学进行交谈,建议并鼓励在座的大学生以自身素质拓展为主线,以提高创业就业能力为目标,以服务就业和推动创业为切入点,坚持“学习创业知识、培养创业意识、树立创业精神、提高创业能力”的理念,利用在校期间扎实基本功,多多地在社会活动中锻炼自己,适应社会对人才的甄选,努力提高学生自主创业的能力。

本次讲坛在吉林大学团委的指导下,在机械学院团委的关心下,经科技协会全体成员的共同努力,吉林大学学生“创业论坛”的开场第一坛在隆隆的掌声中圆满结束。科技协会将会继续努力,促进讲坛的持续健康发展,力争将此“大学生创业讲坛”打造成为一个同学们走近创业、学习创业的长期的平台,努力将其打造成为精品活动。