首页-> 学生天地-> 正文
清洗公交车,创造文明环境——记清洗公交车志愿活动
发布时间:2017-05-10        作者:        编辑:       浏览:

为展现大学生以实际行动传承雷锋精神的良好风貌,提高同学们的社会实践能力,机械科学与工程学院于48日下午在公交车站举办了清洗公交车志愿活动,本次活动由团委社会实践部组织策划,各班志愿者及社会实践部工作人员参加了本次活动。

本次活动是在学校门口集合,共有3组成员,到达公交车站后,经过工作人员的任务分配,同学们就开始进行公交车的清洗工作了。每个同学都有自己的分工,一个小组有两个人负责擦洗公交车内的车座、车窗边沿、车扶手和各个死角,有的同学用准备好的废报纸将车窗擦干,有的同学用拖把将车地板拖干净。由于公交车的流动性运行,所以每一辆进站的公交车都需要清洗,虽然清洗工作令每位同学都很疲倦,但整个清洗过程有条不紊,同学们也都坚持到了最后。面对采访,同学们表示,看到清洗过后焕然一新的公交车,一身的疲惫顿时荡然无存,内心满是幸福和喜悦。经过两个小时的忙碌清洗,志愿活动也接近了尾声,在与公交车站负责人道别后,同学们有序回校,本次志愿活动圆满结束。

学习雷锋精神,让雷锋精神薪火相传,这是每一个当代大学生的责任。本次志愿活动是一次德智体的全面锻炼机会,相信通过本次志愿活动,同学们会在以后的学习生活中从我做起,从身边落实雷锋精神,并将志愿服务精神发扬光大。

撰稿:李京瑾 校对:张慧敏