机械学院运动队积极备战我 校2005年春季运动会
发布时间:2005-10-22        作者:        编辑:       浏览:
    下午3:30分,余辉渐褪,暮色降临,我校南岭校区运动场上又出现了一个个矫捷的身影.机械学院运动员训练队伍开 始了他们又一次的训练征程,跑道上,沙池边,他们伸展四肢做着热身运动,丝毫没有学习过后的疲惫,朝气蓬勃,精神抖擞.此时,场边还有一些更为忙碌的人,他们是机 械学院学生会体育部的工作人员,清理跑道、记录成绩、看守衣物,送水...一件件简单的事他们做起来却一丝不苟,毫不懈怠.

笔者随机采访了学院学生会体育部部长巩海涛.从他口中得知机械学院为此次运动会做了大量的准备工作,运动员 在学习之余积极训练,志愿服务者每天都勤勤恳恳,默默为大家服务,如此已坚持了两周时间.除此之外,学院文艺部还为运动会准备了精彩的文艺节目---团体太极剑 表演.准备过程中,全体工作人员无愿无悔,参与表演的同学们尽心尽力,为使我机械学院能再创佳绩,默默得做着一件件力所能及的事.

据悉,学院团委对此次运动会高度重视,还特意请来了吉林大学资深体育教练徐世兴老师前来指导,团委书记刘占 方老师每天下午都亲自到场,直至训练结束,团委学生会也都有值班学生干部随时处理突发事宜.

热闹的场面, 高涨的热情,融洽的气氛...体育的意义决不在于比赛本身。通过每年的训练形成了一支团结的运动队,队员在不断进行着新老交替,但机械学院的拼搏精神却一届 又一届的传承下来。由于队员来自各个年级,因此训练和比赛也吸引了众多学生关注的目光,这对于一个学院的凝聚力的提高是有着重要意义的。

有了这一幕幕耕耘的场景,我们有理由相信,机械学院会有一个收获的明天.

机械学院团委宣