吉林大学工程训练中心开展首届杏花文化节开放日活动
发布时间:2019-04-22        作者:任伟        编辑:       浏览:

绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。吉林大学第四届“繁花初绽•杏好有你”杏花文化节活动正在持续开展,“杏花嘉年华开放日”活动于4月20日在南岭校区正式开启。为向社会各界人士展示吉林大学工程训练中心新址投入使用以来的建设成果,扩大社会影响力,充分发挥中心在省内工程训练领域的示范引领作用,工程训练中心面向百名优秀生源基地中学校长及社会大众举办“吉林大学工程训练中心首届杏花文化节开放日”活动。旨在进一步加强与优秀生源基地中学的交流,增进相互了解,提升工程训练中心的知名度和影响力。

中心主任陈晋市代表吉林大学工程训练中心向百名校长来校调研表示欢迎。他简要介绍了吉林大学工程训练中心的历史沿革、教学体系、发展理念,以及近几年来中心在不断改革发展中所凝练、沉淀出的工匠精神,重点介绍了以制造业为基础,以数字技术、智能技术为有效支撑,融合互联网、物联网、大数据、云计算于一体的现代工业制造技术。期间,调研团参观了工程训练中心,实地体验了涵盖工业工程认知、传统制造工艺、先进制造工艺、智能制造工艺、基于steam教育的开放性创新实验、创客教育等多层次多维度的吉林大学独有的工程教育和创新创业教育教学,得到调研团热烈反响。

工程训练中心同时面向社会大众开放,展示了传统机械加工为基础、现代化生产技术为主体、创新科技为导向的当代高校工科教育模式