吉林大学成功举办萧山区“数字化改造意向企业负责人培训班”
发布时间:2019-11-08        作者:赵帝        编辑:       浏览:

11月2日至6日,吉林大学成功举办2019年杭州市萧山区工信企业“数字化改造意向企业负责人培训班”。吉林省工信厅软件处副处长刘克勤、杭州市萧山区经济和信息化局办公室主任陈锋、吉林大学机械与航空航天工程学院副院长周晓勤、吉林大学工业技术研究总院张嘉桐、吉林大学机械与航空航天工程学院刘春宝及萧山区各相关企业负责人出席本次活动。

培训班开班仪式上,吉林省工信厅软件处副处长刘克勤、吉林大学机械与航空航天工程学院副院长周晓勤、吉林大学工业技术研究总院张嘉桐分别致辞,对萧山区领导及各企业负责人的到来表示热烈欢迎,并对本次培训作了相关介绍。萧山区经济和信息化局陈锋表示,希望进一步加强萧山区与吉林大学的产学研合作交流,同时期望萧山区各企业负责人能够学有所成,推进萧山区制造业高速发展。

在为期五天的培训中,吉林大学相关专家教授、吉林省相关企业负责人从智能制造、工业互联网、汽车关键技术等领域共12个专题与萧山区各企业负责人进行深入交流。刘克勤讲授的“创新驱动,赋能新兴信息技术”深刻剖析了信息技术在企业智能制造中的应用及其发展趋势;吉林大学计算机学院刘元宁教授讲授的“工业互联网平台与企业转型升级”指出了数字化改造对企业转型升级的巨大推动作用。吉林大学的专家教授们为萧山区工业企业的转型升级提出了宝贵的参考意见。通过一汽集团进行的数字化工厂参观与技术交流活动,为企业负责人提供了重要的参考与借鉴。

11月6日上午,为期5天的培训圆满结束,吉林大学与萧山区领导为各企业负责人颁发了结业证书。吉林大学机械与航空航天工程学院副院长周晓勤作总结讲话,他希望各位学员在回到各自的岗位后,能学以致用,为加快推进萧山区制造业高质量发展贡献出力量。同时期望在未来工作中,萧山区能一如既往地关注、支持吉林大学的发展,建立长期、友好的合作关系,增强沟通交流,共同发展进步。

撰稿:严浪浪

校对:李昊原