机械学院举办校外兼职辅导员师生座谈会
发布时间:2019-10-23        作者:赵帝        编辑:       浏览:

为使我院同学深入了解机械行业的就业前景,引导同学们明确目标,激励同学学习专业知识,为未来的工作生涯做准备,吉林大学机械学院于10月18日18:00在逸夫机械材料馆517会议室举办了校外兼职辅导员师生座谈会。本次会议有幸邀请到了我院校外兼职辅导员韩令海老师。韩令海老师是毕业于我院的杰出校友,具有丰富的研发和管理经验,现为一汽研发总院动力总成所代理所长兼发动机设计党支部副书记。本次座谈会由机械学院党委副书记兼副院长郑福胜主持,出席本次座谈会的还有我院2018级辅导员尤爽老师。

本次座谈会主要围绕大学生能力塑造的方向和途径、毕业后职业生涯发展规划及一汽技术中心研发项目的相关介绍展开。韩所长首先以自身就业经历为话题,告知大家初临工作岗位时,应踏实认真地做好每项工作,争取自我锻炼的机会。对于大学生能力的塑造方向,韩所长指出现阶段的发动机迭代速度加快,对知识宽度需求增加,所以为了满足毕业生在工作时对知识的需求,建议大家除本专业知识外,应广泛涉猎其他专业书籍,尤其是管理学知识,以此为未来的工作生涯做好基础。最后,他还对于一汽技术中心研发历史做出介绍,他介绍道:“如今一汽、吉利等公司正处于转型阶段,从内燃机就可以看出,在取代传统内燃机的趋势下,新一代内燃机将会结合混合动力及电力,新型汽车赋能靠软件,未来汽车会向此发展并做移动服务终端。”介绍完毕后,韩所长又开始亲切地与同学们进行互动,回答同学们所提出的问题。他就同学所提出的对于本科生和研究生在工作中是否存在区别以及国产一流发动机同世界顶尖发动机的差距在哪里等一系列问题进行解答。

伴随着阵阵掌声,本次座谈会圆满结束。韩所长精彩的讲解得到了同学们的一致好评。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,相信我院同学会在吉林大学发光发热,一展风采,实现自己的理想,活出属于自己的精彩,成长为同韩所长一样优秀的吉大人。