吉林大学机械科学与工程学院子站建设

学院快讯

当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

机械制造及自动化系教工党支部开展“学习时代楷模黄大年同志”主题党课

时间:2020-07-13 15:12:48  发布:刘欣  浏览:

2020年6月29日下午,机械制造及自动化系教工党支部通过线上线下相结合的形式开展了题为“不忘初心,牢记使命,学习时代楷模黄大年同志”主题党课。

首先通过视频回忆了黄大年同志的感人事迹。周晓勤院长带领广大党员重温了《习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示》,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。王东方同志作为学校从国外引进的学术带头人,分享了自己对学习时代楷模黄大年同志的体会,指出作为一名高校教师,要立德树人,必须先立德为师,在教学和科研工作中要以身作则,突出表率作用。

党员教师一致表示,黄大年同志的先进事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心,为我们砥砺奋进、振兴中华提供了宝贵精神力量。在以后的工作中,一定要以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,交出合格的答卷。

吉林大学机械与航空航天工程学院  地址:吉林省长春市人民大街5988号
电话:0431-85095428  邮编:130025