我院本科学生党支部参加“机械四小龙”高校“党支部云共建”活动
发布时间:2020-11-24        作者:李佳亮        编辑:       浏览:

为加强党的基层组织建设,推进党的基层组织设置和活动创新方式。我院党委与燕山大学机械工程学院党委、湖南大学机械与运载工程学院党委、合肥工业大学机械工程学院党委共同启动主题为“机械四小龙云端同携手,不坠青云志使命勇担当”的校际“党支部云共建”活动。

11月22日上午9:30,共建活动启动仪式暨共建党支部第一次同过组织生活会在线上线下同步举行。吉林大学机械与航空航天工程学院党委书记程钺,党委副书记兼副院长、纪委书记郑福胜,本科学生第三党支部全体成员参加启动仪式。共建高校相关部门、院系领导及支部党员在线参加活动。启动仪式由燕山大学机械工程学院副处级专职辅导员王银思主持。

本次四个共建支部分别为:吉林大学机械与航空航天工程学院本科学生第三党支部、湖南大学机械与运载工程学院创新创业教育中心党支部、合肥工业大学机械工程学院本科生第一党支部、燕山大学机械工程学院本科生第三党支部。会上,共建党支部分别介绍了各自的特色活动、经典项目及建设优势,通过深入交流,实现在党建、科研等多领域的深入合作,交流思想,碰撞火花,开拓视野,共同成长。

随后开展了“同上云端党课”活动。此次党课邀请河北省教学名师、燕山大学马克思主义学院魏黎波教授担任主讲人,为参会党员做题为“从美国大选看国际形势”的辅导报告。魏老师从美国内部现状讲起,结合近期国内外发生的重大时事,图文并茂、幽默生动地分析了当今世界的新形势,阐述了中华民族伟大复兴和中国崛起的历史必然性,给大家上了一堂生动又深刻的党课。

此次参与“云共建”的四所高校都是老牌机械学科强校,通过共建平台的搭建,可充分发挥各校多元学科背景、不同地域优势,实现“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。